В век золотой Екатерины...

В век золотой Екатерины,
Писалась новая глава.
И в душу где-то с середины
Запали вещие слова.

"Без нашего на то уж позволенья,
В Европе пушка не одна,
Не выстрелит на пораженье".
Такие были времена.

Чеканя шаг, страх презирая
Шли гренадёрские полки,
Казачьи сотни как играя
Лавиной пёрли на штыки.

А русский Дух ценился в мире
За постоянство,Славу,Честь.
Картошку с солью, но в мундире
За Альпами всех научили есть.

И мы должны эти победы
Хранить,лелеять,умножать.
И то, чем так гордились деды
Всё по наследству передать.


Рецензии