Не знаю от чьего имени

В новорожденных пупочных фабулах
Так немного всегда информации.
Мне сказали, что я не должна была
Рождаться.
Умереть… от любви или ради?
Повинуясь или против печали?
Чтоб потом легенды по радио
Сочиняли.
Заболеть… Потому, что завидно
Или знак, чтобы больше не рыпалась?
Или чтобы стихи, как слизь бронхитную,
Выплюнуть?
Этот мир – шестигранник. Не деться
Никуда. Не бывает фатальней.
Потому, что любая потеря детства –
Гениальна.
Потому, что с рожденья – все падают,
А убивают всегда перчатками…
… но новорожденных пупочных фабул
Недостаточно.


Рецензии