Спецназ. Беслан

Цветы погибшим — не ставьте в вазы.
Кладите закопаным над головами.
Я прекланяюсь перед спецназом,
вниз опускаюсь я перед вами!
Бог, наверное, случайно попутал,
сделав из малых детей мёртвых пугал…
Страшно, когда поседевшая мама
плачет по ссохшим детишкам Беслана.


Заштопанные карманы набивают шишки
в то время, когда сложили головы мальчишки.
И в этой сранной битве проиграли те, кто стреляли
в то время, как шакалы набивали свои хари…


Посмертные награды…
Какие нахер судьи?!
Они же на гранаты
ложились своей грудью!
Мужчины без фамилий,
имён и биографий…
Лишь слоем серой пыли
покрыты фотографии.
Теряя не за деньги
свои простые жизни
их отдавали детям,
глуша собою визги.
Спиной сжирая пули,
спасали не для славы, —
чтобы дети улизнули
к своей любимой маме.
В вас с детства нету страха.
Вы — ангелы, поверьте.
Кровавая рубаха
пропитаная смертью,
а в ней лежит ребёнок,
никем ещё не понят…


Что случилось на нашей безумной планете?
Мы когда-нибудь вспомним об этом… потом…
Их уже не вернуть и останутся дети
на прогнившем паркете кровавым пятном.
Кто ответит за эти ненужные смерти?
Кто укроет невинных за щит?
Мне похер на то, что молчат все черти.
Страшно, — что Бог молчит.


А в городе Кастельново-ди-Сотто
не гибли дети сотнями…
Мне кажется, не за монетки
воздвиг там памятник Монтекки.

И матери всё ходят к Древу скорби,
нелепым горем сгорбленные…
И зажигая свечи неспеша,
всё шепчут «Я люблю, Моя Душа…»


Товарищ Кузнецов! Кого — не знаю, но прости.
Твоя душа вдруг приравнялась к двадцати!
С пробитой артерией дрался отважно…
Обидно, что многим уже не важно.
Прости за то, что погибла странно
твоя дочка — Оксана.

Школа номер один. Так и не поучились ни разу…

Я благодарен спецназу…

Ведь спасать детей из плена
сложней, чем лезть на Альпы!
Спасибо «Альфе»!

За всех людей усопших…
не чокаясь… выпили…
Спасибо «Вымпелу»!


Дай Господь, такого больше не будет.
Пусть наступит счастье и мир сразу.
Но если нас ждут ТАКИЕ будни,
доверим жизни людей Спецназу.


Рецензии
...болит незажившая рана - погибшие дети Беслана...
Спасибо,Костя.
С теплом, Оля.

Ося Некрасова   21.04.2008 00:24     Заявить о нарушении
меня просто окутывает какая-то нереальная тоска, когда я думаю об этом…

спасибо за отзыв, Оленька…
с Ув. Костя

Тиф Константинов   21.04.2008 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.