Я промолчу

Когда с тобой чужими будем
И я услышу в адрес свой не лестные твои слова,
Я промолчу, да только не забуду.
Злопамятность давно уж не моя вина.

Когда ты будешь мне врагом
И коли выстрелишь ты без предупрежденья,
Пускай, владея лишь щитом с мечем,
Я промолчу, но я приму сраженье.

Когда же назовешься другом ты,
Но выберешь воткнуть мне в спину нож,
Быть может, я прощу, ведь все мы люди лишь,
И промолчу, но ты умрешь.


Рецензии