Стихи, написанные в 15 лет

Вот снова дождь стучит по стёклам,
И чёрной кошкой входит ночь.
Уснули голуби на окнах
А я - должна себе помочь...

Но кто поможет разобраться
В тревожной мыслей кутерьме?
Понять, подумать и признаться
Кто знает, в чём?..самой себе...

Душа мятежная стремится
Сорвать оковы, и взлететь,
Парить свободно, словно птица
Но...суждено ей умереть...

И снова дождь стучит по крыше
Густеет сумрак за окном.
Шепчу,но ты меня не слышишь
Позвать хочу - но в горле ком...

Куда спешишь, душа шальная?
Век короток, но всё ж - постой!
Несёшься вскачь, не разбирая
Ни сил, ни мыслей, ни дорог.

Узнаешь всё в своё ты время
Прольётся вдруг лазурь с кистей.
Но не бросай живое семя
В канаву пыльную страстей...
1989


Рецензии