Славное солнце июля...

Славное солнце июля -
Деревья в зеленом цвету,
Закроешь глаза и не веришь,
Как прекрасно стоять на ветру!

На небе ни тучки, ни облака,
В воздухе свежесть и влага
Открытые утром окна,
Не разрушит небесное благо

Птицы поют в один голос
Трелью веселой живой,
Где-то в полях растет колос,
Умываясь прозрачной росой!

И на сердце становится легче
В минуты прекрасные лета;
Никогда не умолкнет навечно,
Песня солнца - белого света!


Рецензии