Второй летний этюд

Среди летней жары, как в пустыне мираж,
Небо тучами тронула проседь…
Как же мы угодили в печальный пейзаж,
Где над городом властвует осень?

И зачем я веду тебя в сумрачный парк
На безлюдных аллей перекрёстки?
Защемило в груди, и остыли в руках
Летних дней легкомысленных блёстки…

Я уснула под шелест промокшей листвы
И проснулась от яркого света…
Мне казалось, что эти печальные сны –
Просто сны и не просят ответа…

Наважденье пройдёт, и настанет черёд
Мне сказать, что мы вместе не будем…
Я решаюсь два дня, ну а дождь всё идёт:
По аллеям, по лужам, по людям…


Рецензии