Индиго и Лайм

Приходит день, и грусть моя немая
Становится куском простого льда.
К тебе иду, свои мосты сжигая.
Ты у меня бесценная, одна.

Налью в стакан небесное индиго,
Рассыплю взгляд осколками стекла,
И улыбнусь я, не за то, что было,
А потому, что мимо не прошла.

Спасибо храму Золотого Спаса,
Который нас под звёздами венчал.
И радости весёлая гримаса
Тогда была началом всех начал.

Ты – будто Лайм, прекрасна, лучезарна,
Обворожительна, свободна и умна.
А я, как зубья цепкого капкана,
Незримо раскаляюсь до бела.

Тебя люблю, боясь одновременно…
Испит индиго, но не мной, до дна,
Ты, словно зеркало воды, чуть-чуть надменна,
И лишь поэтому настолько дорога!


20 августа 2007 год (18:00)


Рецензии