Прекрасная

Как не пристало хрупкой красоте
Заносчивой быть.
Упадёт - в осколки!, -
И некому словить её стан тонкий, -
Надменную успели все забыть.

Как не пристало нежной красоте
Легкодоступной быть.
От первого объятья
Она течёт как краска на холсте,
Пятная вожделеньем масла платье, -
А ведь могла бы гордо воспарить!

- Так кем же быть мне, нищей и прекрасной?, -

- Будь как мерцающий огонь в лесу.
Грей только тех,
Кто шёл сквозь дебри страстно,
Мани лишь тех,
Кто видит красоту.


Рецензии