Поговори со мной моя душа

Поговори со мной моя душа.
Давай напишем нашей жизни повесть.
А там за дверью, молча, чуть дыша,
Ждет свой черед отвергнутая совесть.

Входи и ты, присаживайся рядом.
Втроем обсудим все без суеты.
Не стану я командовать парадом,
Не рвать рубаху, не сжигать мосты.

Я буду слушать вас как ученица,
Внимая слову, веря в правоту.
Как из ружья расстрелянная птица,
Летя в воспоминаньях в пустоту.

Я из упреков извлеку уроки.
И всех меня обидевших прощу.
Клянусь исправить все свои пороки.
Клянусь, что гордость с миром отпущу.

Я обещаю грешные желанья,
Томленье плоти утопить в огне.
А совесть и душа лишь улыбались
И не поверили наверно мне.
(17.04.2008г.)


Рецензии
Наивное.Но читать можно.
Бывает и хуже.

Ананьев Вячеслав   20.08.2013 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.