Путь

Иди к мечте, не бойся света,
Пусть ослепляет высота.
Поверь, что счастье только в этом,
В твоих стремленьях и годах.

Перед тобою две дороги:
Идти вперёд и напролом;
Плыть по течению, как многие,
Смириться с тем, что ты ведом.

А путь к мечте — у всех он разный,
Да и мечты по высоте
Бывают скучными, однообразными,
И хрупкими как первый снег.

И задаёшь ты направление
Своей мечте, своей судьбе,
Приводишь этот мир в движение,
Порой один и против всех.

Но такова цена таланта,
Цена героя, мудреца.
Порою мы экстравогантно,
Но добиваемся венца.


Рецензии