Говорят, что похожа я на мальчишку

Говорят, что похожа я на мальчишку.
С бритым затылком, с короткой стрижкой.
В потёртых джинсах, в рваных кроссовках;
Пиво с бутылки. Матом – в тусовке.
Прищур циничный. Руки в карманы.
Даже не верится – дважды я – мама…
Вдох никотина и выдох – на корточках.
Не перечесть ран в душе и на косточках.
Как-то нелепо моя угловатость
Прячется в рифмы и сонную радость.
Просто, пока не закончилась Лета –
Я – человечек с глазами поэта…

       декабрь 2006г.


Рецензии