Соло весеннего дня

Она вышла на улицу.Ласковое весенее солнышко коснулось ее лица,загадочный восточный ветер узнал ее и по привычке обнял,растрепал волосы..
Ветер любил ее и ждал ее знакомой улыбки.Она улыбнулась легко,прикрыв на миг глаза ощутила его поцелуй..поцелуй ветра..Он как обычно провел ее ,сначала в магазин,где она, как обычно, по средам покупала салат-латук, оливки, сыр и лимон,потом домой,куда, как обычно, она шла неспеша с легкой улыбкой на устах..наслаждаясь его лаской,его свежестью..
Поворот ключа,шаг через порог и вот...он остался за дверью..ее окутывала лишь тишина..Кинув покупки на кухне она сбежала вниз по лестнице и быстрым движением вставив диск в дисковод нажала play..Все в порядке - Гарри Мур как всегда будил в ней какие то даже ей неизведанные чувства,что то как по взмаху волшебной палочки зажигалось в ней дерзкой энергией..
На смену жакету и брюкам пришли рваные джинсы и футболка.Подпевая и подигрывая на иллюзионной гитаре она приготовила себе свой любимый салат с лимоном и оливками..Накрыв стол с приборами для одного,виртуозно украсив бокал с под вина красочной салфеткой,она пританцовывая зашла в душ..Горячая струя,мягкая пеня,нежный запах расслабили ее тело,ее мысли..Она смывала с себя слова,взгляды,чужие истории...Закутавшись в пушистый махровый халат она села за стол..Она - такая как есть..без интриги,без игры,чистая и настоящая,только с самой собой..
Глоток вина завершил ее одинокий ужин.Положив тарелку в раковину она спустилась в спальню.Укутавшись в теплое одеяло она нащупала у кровати исписанную вдоль и поперек тетрадку и ручку..еще пара строк..глаза устали.. вот..наконец ..закончила..завтра отредактирую..Выключив ночник она пару минут ерзала мостилась пока не приняла привычную для себя позу на животе подогнув одну ногу и вытянув другую, обняв одной рукой подушку, расслабленно выдохнула..всегда веселая..всегда счастливая...независимо ни от кого..просто так...
......Будильник зазвенел настойчиво и нагло...


Рецензии