Молчи же ночь...

Бледный свет безмолвных окон
За ними ночь притаилась.
Легкая музыка склоняет в сон
И свеча прослезилась.

Зачем же ночь ты так нема?
И сколько раз твоё молчанье
Накатит слезы на глаза -
Слезы печали и отчаянья

Не говори, я не хочу
Услышать сейчас твоё признание.
Я просто так танцую и люблю,
Я так люблю твое молчание

Молчи же ночь, молчи, молчи
Пока свеча может бороться!
Молчи о том, что предстоит пройти,
Молчи о том, что не вернётся

Молчи, когда твоя холодная краса
Еще не раз в окно ворвется,
Когда доплачет тусклая свеча:
Она же знает – есть за что бороться!

Молчи, когда я гнустно лгу,
Когда я требую ответа,
Когда я просто не могу
Понять и полюбить все это -
Загадочную тишину и
Леденящую красу
Твой крик ...
Быть может это я кричу?
Прости безумного поэта.
Молчи ...
И я тоже молчу.


Рецензии
У каждого своя "Ночь".
С пониманием...

Татьяна Снег   23.01.2011 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.