Что есть любовь?

Что есть любовь? Стремление обладать?
Желать? Увидев, вдруг терять рассудок?
Да нет, похоже – это страсть.
Хотя с любовью, может, дружит…

Так кто ж она? Стремление отдать?
Что есть – кто душу, кто рубашку…
Так это жертвенность. Как знать,
Любовь взяла б ее в подружку…

----
И думается мне – придуманы слова,
Которыми ее не объясняешь…
Не “жертва” и не “страсть”, а… “Я люблю тебя”
И, если чувствуешь, тогда ты знаешь…

16/04/2008


Рецензии
Наверное, только стихами и возможно на этот вопрос ответить :) Если вообще возможно...

Дмитрий Гутин   30.09.2010 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.