Я хочу, чтоб была жизнь!

***

Пусть весна будет весной,
И осенью пусть осень…
Пусть всегда будет любовь
Такой – какую просим.
Пусть я рядом. Навсегда.
И одно дыханье…
И вдыхаю пусть тебя -
Практично - с замираньем.
Пусть стучит сердечко в такт -
Хоть оно и скучно…
Все пусть будет – и впопад.
Будет! Хоть и грустно.
Тихим шелком оплетут
Розовые мысли….
На крылечке посидим -
Солнце – коромыслом.
Разноцветная дуга
В небе синем – ярка.
А хочу ль от жизни я
Щедрого подарка?
Не страдать, чтоб и не ждать
Чтобы все взаимно…
Чтоб из рога благодать,
Чтобы изобильно…
Чтобы ветер – не сквозняк,
А душа – закрыта…
И не хлопала б она -
Радостью укрыта.
Бессердечно хороша
Жизнь была бы скучная,
И не знала б я тогда -
Что тебе – я лучшая!
Улыбался всем бы ты
Вежливо и нежно.
И весною всем всегда
Ты дарил б подснежник.
Комплименты штамповал,
Жёг сердца посильно…
А в чулане я твоем
Покрывалась пылью.
…………………………
………………………….
Я хочу, чтоб была жизнь!
И чтоб все в ней было…
Только пусть щадит меня
И не бьет на вылет…

***


Рецензии
отчего ты упала духом?
не надо... не плачь... все будет хорошо!
с нежностью -

Елена Клир   18.04.2008 18:12     Заявить о нарушении
Весна. 19 мая - год. (((
Спасибо, что рядом, Лена.
Целую.

Наталья Степаненко   18.04.2008 18:16   Заявить о нарушении
моя радость...
я не знала.
прости меня, я такая бестолковая...
Наташенька, я с тобой )))

Елена Клир   18.04.2008 21:28   Заявить о нарушении