Апрель

Снова старость приснится ночью,
Снова смерть покажет улыбку,
Снова я иду среди прочих,
Снова будущее моё зыбко.

На часах одни и те же цифры,
Я боюсь, но уже меньше,
И Луна из-за спины вышла,
И ветер теперь переменчив.

Здравствуй, что тебе, робкий дьявол?
Не смотри мне в глаза, не надо.
Жизнь казаться большой перестала,
По утрам водку жрёт досада.

А в руках моих вены греют,
Эту кровь, чья цена – монета.
Только нежный апрель умеет
Мне шептать то, что близко лето.


Рецензии