Безумие

И восхождение звезды…
Чертило ликом полнолунья…
Чертополохи… иль цветы…
В пыли безумья…

Забытой правды… скомкан лист….
Почти что порван…
И над могилою завис…
Бедовый ворон…

Ты дашь совет… «Ищи пути…
Для отступленья…»
А я отвечу «Ты иди…»
Без сожаленья…

Где силы взять, и страсть взрастить…
Почти с начала…
Иль белым волком… на ветер выть…
Луна ж смолчала…

Укрыла тенью…. Кровавый бок….
И утонула…
Я понимаю рядом Бог…
Но я спугнула…

Чужой мотив… в колючках вис…
Чертополоха…
И издевательской луны каприз…
Хватило б вздоха…

17.04.08


Рецензии