Сирота

Идёт, ползёт, как тень,
Она ждала этого целый день.
Муза прыгает на плечо
И целует его горячо!

Просыпается малыш,
-Здравствуй милый, ты не спишь?
Покажу тебе миры…
Заберу твои мечты!!!

Стену освещает луны свет,
Тут много место для комет.
Для цветов и облаков…
Только бы хватило мелков!
Появляются черты:
Моря, ветры, корабли
Красивые картины…

Он старательно выводит,
Вот с мелка тигр сходит.
А тут сказочный дракон,
Крови новой ищёт он.

На бумажных, на холстах
Солнце в синих небесах.
Ведь художника-дитя
Муза посетила хитрая!

Стену освещает луны свет,
Тут много место для комет.
Для цветов и облаков…
Только бы хватило мелков!
Появляются черты….
Талант и старание видны,
Красивые картины!

Картины красивые нарисовал,
Он пошёл спички взял.
Хочу полюбоваться я
Выйдет ли художник из меня!

Наклонился он пониже,
И поднёс огонь он ближе.
Вдруг на стену (огонь) прыгнет он,
Ожил нарисованный дракон!

Охватил огонь весь дом,
Счастливо мать спала с отцом.
Братья тоже рядом спали
И, как хворост сухой заполыхали…

Плачет маленький творец,
Сам теперь себе отец…
Муза прыгает на плечо
И целует его горячо!




       


Рецензии