Апокалипсис души

Переворачивая новую страницу,
Мы входим в мир, в котором нет тепла,
Хоть Солнца золотая колесница,
Несет свой свет нам с самого утра.

Но нет тепла в заблудших наших душах,
Привязанностей нет, и нет любви.
Библейский зверь в нас этот мир разрушил,
И сокрушил…

И мы бредем слепые и глухие
Через века,
Еще не мертвые, но точно не живые –
В сердцах тоска.

В тот страшный мир слепого потребленья,
Вина, жратвы
Приходим мы, и нет в душе томленья
И красоты.

И героин вползает в мозг и сердце
Уже везде.
Порвалась связь времен от сотен мегагерцев
И ЛСД.

Ну, вот и все ушла надежда
Рвутся сердца,
Мир содрогнулся, но остался прежним:
Не совершенным и, конечно, грешным,
Порою ясным, а порой кромешным,
Бессмысленным и безмятежным
И до конца! И до конца!


Рецензии