Безумство одинокого

Холодные мертвые стены.
Мертвы, потому что пусты.
Осколки ложатся на вены,
Как в ложе летят лепестки.
Умри,и ты будешь последним,
Умри,нажимай на курок...
И сны погребают все сплетни,
Как пулю скрывает висок.
А роза, она где-то пахнет,
Как пахнет наивная смерть.
Играет «Валькирии. Вагнер».
Скрипит одинокая дверь.
Душа открывается храмом -
Лети и не бойся, герой,
Лети и намажься бальзамом.
Запей пустоту ты слезой.
Монах принесет тебе четки-
Герой, они все из нефрита.
Наденут на ноги колодки,
Страдай, а то будешь убитым.
В забвенья росу окунешься
И пепла коснешься рукой.
Не спи – ты вовек не проснешься,
И демон и ангел с тобой.
Они рядовые безумства,
Других повстречаешь не скоро.
Поэт, ты грешен вольнодумством
И нет ни стыда, ни укора.
Скрывает плита равновесья
Обиды, прощенные злом
Сатиры расскажут известье
И будет тебе поделом.
Любимая прыгнула в пропасть
От невыносимой любви
Она наплевала на гордость
Лишь тело ее подбери.

Поэт, ты шагнул далеко,
А дальше пустое – тупик.
Душа где-то там, под замком:
Смеется пугающий лик
Картина висит над окном,
Седеет от страха стена.
Ты в жизни был слабым звеном,
Подруга тебе тишина…


Рецензии