Про доброго ёжика

Видит Ёжик - пень торчит,
Зайчик на пеньке сидит.
Доедает кашку ложкой:
-Ой! Откуда взялся Ёжик?
Подошла к Зайчишке мама,
Улыбнулась и сказала:
-Ты, сынок,везде поспел,
-Кашу всю сегодня сьел!
И, погладив по головке,
Предложила и морковки.
Только вежливый Зайчишка
Отказался,- это слишком.
Но спасибо ей сказал,
Ёжика играть позвал.

Ёжик что-то загрустил,
Носик в травку опустил.
Знает Ёжик, что колючий,
Но он ДОБРЫЙ, он не злючий!
Не хватает ему ласки,
Слёзки показались в глазках.
Тут встревожилась Зайчиха:
-Ёжик, что с тобой случилось?
-Слёзки отчего в глазах?
И ответил Ёжик так :
-Хочется мне ласки тоже,
-И меня обнять не может
- Даже мамочка моя,
- Потому что, колкий я!
Слёзки хлынули из глаз,
( Продолжается рассказ..)

Ёж задумался немножко,
Побежал он по дорожке,
По траве Ёж покатился,
Весь листочками покрылся.
Превратился в пёстрый шар,
Пред Зайчихою предстал.
Тут Зайчиха удивилась,
Ей такое и не снилось.
Только виден чёрный носик,
Не колючий, вовсе, Ёжик!

Жалко стало Ёжика,
Ёжика хорошего...
Доброго и милого,
Нежного, красивого.
Слёзки перестали литься.
И теперь он веселится.
Мама Зайчика- плутишки
Пожалела шалунишку.
Обнимает его лапкой
Нет не колкий Ёжик, гладкий.
Все попрятались иголки,
Не КОЛЮЧИЙ он, нисколько!
Весь листочками покрылся,
Зайчик тоже удивился...
И Зайчишка очень рад,
ЁЖИК стал ему, как брат.

В этом мире всем нужна,
И ЛЮБОВЬ и ДОБРОТА!


       **********


       17.04.2008.


Рецензии
Ой, как верно! Красота!
"И любовь, и доброта" -
Всем не будут СЛИШКОМ,
Взрослым и детишкам!
Замечательный стишок, спасибо!

Фрида Полак   03.07.2008 20:48     Заявить о нарушении
Фрида,очень рада нашему с Вами знакомству!
Спасибо за теплоту и добро Ваших строчек!
До встречи на Вашей стр.!
С теплом и улыбкой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   03.07.2008 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.