конец покорности

«Не ходи. Не делай. Не надо
Не ищи. Не смотри. Не жди».
«Наказанье скажи иль пощада?
Не кричи на меня!!!…пусти!!!…»

Сто пятнадцать запретов – нельзя
Сто пятнадцать учений, доктрин
Кто мне кто и кому кто есть я…
Сто пятнадцать бесценных перин

«Не МОЛЧИ. Не ПРОЩАЙ. Не ПРОСИ», -
Прочитала нечаянно вслух.
Получила удар. Крик «спаси» -
Но как будто бы мир этот глух…

Он один. Он за Бога, за Мать.
Только жесткий правитель судьбы
Для нее оказался и знать…
Ей не хочется…
…только мольбы…

На рассвете уйдет. Как песок…
Просочилась из рук – навсегда…
И пусть мелкий, но все же кусок
Независимой жизни – одна…

И пусть страшный, но все же урок,
Приручить вольных кошек нельзя
И покорности тоже есть срок…
Даже если ты правишь любя.













______________________________________________________
photo by alexciel. http://alexciel.deviantart.com/


Рецензии
Сколько энергии в этих стихах!Вы Сашенька вулкан какой-то!Понравилось конечно!С сердцем!

Григорий Фёдоров   19.11.2008 18:59     Заявить о нарушении
СПасибо большое!!! К сожалению, давно здесь не была... поэтому отвечаю только сейчас...
мне очень приятно Ваше внимание и мнение,
С теплом,

Сашенька Ривулина   04.12.2008 13:29   Заявить о нарушении