Мечты

       
Освещает солнце двор,
На деревьях птичий хор.
Дети играют весело внизу.
Разлетается эхом смех:
Время игр и потех,
Каждый из них лелеет в сердце мечту.

Дети, дети,
Кто ваши отцы?
И какие вы оставите
После себя следы?

Там играет солнца свет,
На холстах рисунков нет;
Души детские чисты.
Жизни их полны надежд,
Из обмана ещё нет одежд!
Яркие, чистые мечты.

 Дети, дети,
Кто ваши отцы?
И какие вы оставите
После себя следы?
 
Один умывается, в крови!
Другой купается в любви!
Ах, какие разные они…
       


Вдруг…
       Налетает ураган,
       Падает высотный кран
       И ломает детские мечты!
       Дети в ужасе стоят,
       Тишина – они молчат;
       Страх сковал их языки!

Дети, дети,
Кто ваши отцы?
И какие вы оставите
После себя следы?

Мечты…
Следы…
Все в одно целое соединены!
Следы…
Один умывается, в крови!
Другой купается в любви!
Ах, какие разные они…
       Мечты…
       Следы…
Чистые изорваны холсты!!!
Мечты…
Следы…
Чистые изорваны холсты!!!


Рецензии