Газелла непредвиденной любви. Ф. Г. Лорка

Никто не ощущает аромата
Внутри тебя магнолии тумана,
Никто не понимает, как терзаешь
Любви Колибри острыми зубами.

Заснули сотни вычурных лошадок
На площади под полною Луною,
Тогда, когда лепил четыре ночи
Твою я талию огненной рукою.

Твой взгляд заложник гипса и жасмина
С Бескровной ветки семя осыпает
Я разыскал его, чтоб повстречаться в моей груди
Под костяной печатью, которая навечно застывает.

Всегда, всегда: здесь сад моих агоний,
И твое тело убегает в вечность,
Кровь вен твоих во рту моем струится
И тьма во рту твоем во имя моей смерти.


Рецензии