49 дней без колбаски?

Поста суровые законы
На целых сорок девять дней:
Нельзя ни блюд вкусить скоромных,
Не утопить тоску в вине!

Сплошные овощи да фрукты,
Грибы да ягоды, и мёд…
Но, холодильник почему-то
Меня на пир к себе зовёт…

Что ж, ни пельменей, ни сосисок,
Ни колбасы, ни ветчины
Нельзя? Да ладно, скоро близок
Час искупления вины!

Отказ от гнева, злобы, мщения
И ярости я испытал…
Пока не будет мне прощенья –
Есть колбасу не перестал!

О близких, страждущих я думал,
Помочь стремился им стихом…
Кусок колбасный в рот засунул
И… наказал себя грехом!

Ах, если бы закон Галахи,
Кашрута пищевой наказ,
Средневековые монахи
Принять додумались у нас!

Колбаску, объявив кошерной,
До самой Пасхи бы едал,
Не ощущая мук душевных,
Кошерным пивом запивал!

17 апреля 2008 года, г. Харьков


Рецензии
СПАСИ,ГОСПОДИ.А ВАМ, НА ДОБРОЕ ЗДРАВИЕ.
С УВАЖННИЕМ.

Нина Махотина   14.08.2008 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина, и за прочтение, и за пожелание! С теплом, Алексей

Егоров Алексей   14.08.2008 20:16   Заявить о нарушении
Во славу Божию!С уважением.

Нина Махотина   15.08.2008 10:56   Заявить о нарушении