В кружевах черных туч

 ложится на мелодию "На позиции девушка провожала бойца"...

Боль испивши до донышка,
Породнилась с бедой.
Где ж ты, Красное Солнышко,
заблудился с другой?
Заморожена горюшком,
В кружевах черных туч,
не прошу я у Солнышка
для себя теплый луч.

Не грусти, Красно Солнышко,
Не брани ледоход.
Я слезой, как Алёнушка
Растоплю горький лед.
Дожидаться не смею я,
За окно не гляжу.
Что я в жизни посеяла,
То сама и пожну.

Обронила нечаянно
По весне в лебеду.
А нашла, где не чаяла,
Средь ромашек в саду -
Мне подаренный радугой
Разноцветный наряд.
«Много слёз – это к радости»,-
Знать, не зря говорят.


Рецензии
Да, понравилось...))) Виктор прав: "...грустно и ласково"!

Вячеслав Ушаков   20.04.2008 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Я так тебе рада!
:)

Вера Портнова   20.04.2008 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.