В любви страшней всего победа. -

-В любви страшней всего победа.-
Шептала дочери мама.
-Вот, полюбила я корнета,
Теперь полковничья вдова!

Все дым, пустые обещанья,
Их плоть толкает на обман.
Полюбишь раз из состраданья –
привыкнешь к карточным долгам!

Врут гастролеры и поэты,
Лгут инженеры и врачи,
Врут в ожиданье брачной ночи
И в первых отсветах зари.

Любовь сладка лишь обещаньем.
Предчувствием, мое дитя,
Потом царапает страданьем
И колет лезвием ножа…

Дочь не вняла и точно так же
Внушала дочери в ночи.
Что все мужчины – пустозвоны,
От них морщины и прыщи…


Рецензии