***

Уйду туда, где парят самолеты,
я птицей стану в небе лазурном,
я стану порывом, созвучием струнным,
тысячной стану, а может и нано-нано-частицей,
летящей до белой луны.

В поля уйду, в аэродромную ровность.
В зовущие звуки над соснами бликов.
Откину все «да», и все «нет» позабуду,
той траве улыбнусь, что полынью зовётся.
И может пойму неизысканность нашу.
Равнодушие не отрину, вдребезги разобью.
Я буду парить над влюблённым столетьем,
столетьем живущим, столетьем другим.
Растворимый над третьим тысячелетием,
не рафинированный
безумным временем,
а растраченный до последней капли.


17.04.08 г.


Рецензии