Баллада о враге

Здравствуй, боль моя. Не отвечай. Молчи. Я не глюк твой, а нечто большее. Я не та, кто пришёл душу лечить, я не грусть, не тоска - горше. Я частица тебя, заострённое «не», цепкий яд, пепел и сажа. Я пришла рисовать мишень на спине врага, предавшего дважды.

Артиллерия слов ложится песком на солёное поле боя. Мы устали и выдохлись в мире людском, два снаряда, вечные двое. И берёзы патронами изрешетив, напоив алой кровью клевер, мы лежим на траве, я – ногами на юг, ну а ты – головой на север.

Я хочу говорить от мужского лица потому, что души бесполы. Я хочу говорить с тобой до конца, до иссякнувшей слёзной соли. Я не совесть, не страх, не дорога на свет, что ведёт к морю и дому. Я твой грустный дублёр, больно бьющее «нет», и не будет у нас по-другому.

Нам обоим хотелось бы вон из игры убежать по полям цветочным, но ещё не пролечен на сердце нарыв, память прошлого режет в клочья. Чтобы сделалось легче, нам надо убить, в пыль ветров растереть друг друга. В водах времени кровь на одежде замыть. И забыть. И выйти из круга.

Где-то бог. Рядом с ним все мы будем равны - тонкой мантией связаны души. Выпей, боль моя. Скоро развязка войны. Приготовься. Зажми уши. Стоя твёрдо на тёплой весенней земле, мы посмотрим в глаза друг другу. Ты не рай, я не ад, мы завязли в золе, и пора прекратить эту муку.

Я прощаю тебя тонкой пулей - в висок, ты прощаешь меня - в сердце. Мы сказали друг другу, наверное, всё. И легко, и светло, как в детстве. До свидания, боль моя. Прошлого нет. Дым развеял остатки жажды.

И исчез в предрассветном полёте комет тот, кто предал меня дважды.

17.04.08


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.