Куда вы уходите

Куда вы уходите,
Светлые, близкие?
Осенними листьями,
Прерванной повестью –
Шагами небыстрыми –
Бесшумно, бесплотно,
Но…
Пусто и холодно
Там, где дышали мы.
Водами талыми,
Слепо-бесстрастными,
Смыто имен
Начертание ясное
С лика времен.
Наши радости – скомканы.
Осыпались годы те…
Куда вы уходите?
Зачем, мои горькие?
Кричу вам вдогонку я –
Знаю, не слышите:
Выжаты, выжиты
Кем-то из памяти –
След
Не оставите…
Нет!
Мои снежные…
Помнитесь – прежними:
Смотрите издали,
Мудро и пристально.
Руку лишь выстави -
Снежинками грустными
В ладошку опуститесь –
Обнять бы!
...Вы плачете?
Да… слишком горячие
Ладони – растаете,
Бессмертные в памяти.
Уходите… что же вы?
В мире восторженном
Без вас я – стреножена,
И неосторожными
Растоптана заживо.
Куда вы… Куда же вы?..


Рецензии
Могу поспорить, что это написано на одном дыхании!!! Очень интересное стихотворение, очень-очень понравилось!!!
Вооот

Сергей Шатун   17.04.2008 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо! проницательно )
Залпом, так сказать, и без исправлений...

Митриэль   17.04.2008 20:02   Заявить о нарушении