Как ты скрытна. Молчишь, нежная...

Как ты скрытна. Молчишь, нежная.
Чуть насмешливо гнутся брови.
Беззащитная и – грешная,
Дышишь верой – и злой кровью.
Не сжигай меня взглядом.
Ты всегда была рядом.

Ты прощаешь легко – искренне,
Но «прости» произносишь трудно.
А в глазах твоих боль – искрами…
Встанут мысли с обидой мутной
Рваным, сумрачным рядом…
Ты всегда была рядом.

И душа твоя – половинчата.
Чуть взлетев, вязнешь вновь в покое.
Незлобива и вдруг – вспыльчива,
Влюблена – презираешь вскоре:
С этим горьким обрядом
Ты всегда была рядом.

Доверяешься с безрассудностью:
Ты порывиста, ждать – не можешь…
Предают. И, прощая, – с мудростью?.. –
Крикнешь в небо: «За что мне, Боже?!»
Избран путь и острадан.
Ты всегда была рядом.

Ненавижу тебя – дикую,
Невозможную, огнеликую…
Не измерить – людской – меркою.
Улыбаешься мне – в зеркале.


Рецензии