Отпускаешь

Отпускаешь блудницу в начало веков,
Отпускаешь Елену с родных берегов,
Отпускаешь звезду в россыпь яркого дня,
Отпускаешь
На небо,
Как птицу,
Меня…

За сто крыльев, за сто перелётных ночей,
За наддверный фонарь, за огарки свечей,
За погудки дождей и бесценность строки
Отпускаешь
Тепло
Безымянной
Руки.

Отпускаешь.… Увидишь ли? – сон или явь, -
Как душа незаметно оправилась вплавь.
Легкой поступью вытекла, словно вода,
Отпуская
На волю
Твои
Города…


Рецензии
приятно читается, узорно, неторопливые шаги сквозь туман

Олег Воробьёв   17.04.2008 16:18     Заявить о нарушении