Дедушке 1999

Были жесты так дико взрослы -
С тихим возгласом сжала виски...
Смерть с рожденьем от века близки.
Слезы были, конечно, после.

Как-то враз исхудала мать.
В Рождество, говорят, забирают
Только будущих жителей рая.
...Нас с сестренкой уложат спать.

В горле что-то ужасно жгло.
В зеркалах улыбалась смерть.
Просто не было сил смотреть
На уверенно-чистый лоб.

Как-то странно кривился палец
На обтянутой белым груди.
- Не смотри, дорогая, уйди.
Мы с тобою не попрощались...


Рецензии