Больное общество

Больное общество. Диагноз его страшный.
Всегда преступность – злых времён черта.
В своих поступках люди безобразны.
Искажена сознаньем красота.

Страстей неудержимые порывы
В смятенье душу бросят под откос,
Святыни сердца. Мир жестокий - лживый.
Сливаются в моря потоки слёз.

Расхож разбой, убийства и поджоги.
И всё цинично ставится на кон.
Взирают с высоты, немея, боги.
Боль в ликах мироточащих икон.

Владеют перевёртыши свободой,
И волю поколеньям навязав,
Они грешат пред небом, пред народом,
Себя проклятьем с будущим связав.

Художники юродствуют в полотнах.
Использует во зло поэт цинизм.
И гаснет свет в сердцах, в умах, как в окнах.
На беговой стартует дебилизм.

Уж к языкам пошлятина прилипла.
И юмором зовётся скользкий бред.
И воздух сотрясает голос хриплый.
Уродством извращён менталитет.

Что представляет нынче рэп собою
Под дикий рёв толпы и флуд речей?
Искусством называют паранойю.
Берётся штурмом психика детей.

И Дьявол расставляет жертвам сети,
Куражась и довольствуясь собой.
Но за грехи отцов в ответе дети.
Вознесен меч карающей рукой.


17.04.2008


Рецензии
http://www.stihi.ru/2008/11/15/549

Прочтите, только перед этим корвалол выпейте...

Ломающая Стереотипы   23.11.2008 01:55     Заявить о нарушении
Я не поняла там ничего. Не терплю зашифрованные инструкции. Тупая я.
С поклоном.

Лина Томчи   23.11.2008 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.