Река

Колодцы и двери из глины,
Спят в облаках исполины,
Нитка в два серебра –
Из твоего ребра…

Вышиты, но не сшиты,
Смешаны, но не слиты,
Словно латунь и медь, -
Словно вода и твердь…

Проще не будет слово,
Имя твоё – оковы,
Тёплая гладь песка,
Имя твоё – Река…


Рецензии