Утро слезы роняет - смотри

Утро слезы роняет – смотри!
В каждой капле живет опрокинутый свет.
Утром выплакан ночи неправый навет,
Растворенный в румянце зари.

Посмотри! Друг на друга глядят
Неотрывно два неба, два синих стекла:
Тень небесной ладони на воду легла,
Вековой совершая обряд.

Расплетая тугую косу,
Тонкой ивой застыну над ясной водой
И, зеленой приникнув к тебе головой,
Уроню прямо в небо росу.


Рецензии
Понравилось!
С теплом
Лидия

Лидия Эльфстранд   08.12.2008 01:00     Заявить о нарушении