To Moenin

Ах, чужими глазами смотрю из себя –
Непонятные лица,
Полужидкое небо…
Улыбнуться бесцветно седым голубям
Да слезами пролиться
На бесплотную вербу.

Странно дики болячки пожухлой травы,
Безобразно лежащей
На песчаной рогоже.
Я боюсь неуместно густой синевы,
Непривычно слепящей
Полинявших прохожих.

И нелепое мнится до крика родным,
Все далекое – милым,
Прокаженным – живое…
Я боюсь васильковой чужой глубины –
Нерастраченной силы
Для безвестного боя.

А в душе – та же славная, славная синь:
Если сумрачно мне -
Тот, с моими очами,
Видит ими лишь юное солнце в выси -
Растворенный в весне
И… с прямыми плечами.


Рецензии