Как зареванное небо...

Как зареванное небо,
Полинявшее с веками,
Разошью я облаками,
И свежее глянет небо
Под руками.

Как растрепанные думы,
Пересыпанные щебнем,
Причешу я частым гребнем,
И вольней помчатся думы
Да окрепнут.

Как надсаженные души,
Что голы и бестелесны,
Переброшу в поднебесье,
И светлее станут души
Да воскреснут.

Как пришедшая погибель
Улыбнется: «Где же силы?
Ты пылала, да остыла…»
И сведет меня погибель
В край немилый.


Рецензии