Мне б простой карандаш да немного души...

Мне б простой карандаш да немного души…
Вот и все. Нет… бумаги клочков небольших.
Чей-то голос уютный, простые слова –
Невозможно родные: «Готова? Пиши».

Мне б иные глаза – для невиданных строк,
Мне бы голос, что б враз тишину превозмог…
Обещаю… Клянусь! Я отдам его вам!..
Я раскрашу им тех, кто бывал одинок.

Мне бы радость творить в темноте чудеса,
Тонким холодом пальцев лаская глаза, –
Не иные, но те, что дороже иных.
О которых опять не смогла написать…

Мне бы спичкой сгореть, освещая пути,
И, заботливо грея, пугливо уйти…
Не дано. Отмахнувшись от мыслей шальных,
Я поспешно сжигаю дописанный стих.


Рецензии