Опять зима. Опять метут метели

Опять зима. Опять метут метели.
Кругом бело, куда не кинешь взгляд
И что опять, случилось вдруг с Апрелем?
Тепла, такие тучи, не сулят.

А мы ж за зиму, наскучались по теплу.
Нам надоели ветры и морозы
И снег нам этот, вроде ни к чему,
Хочу тепла, и что б гремели грозы.

Что бы трава и зелень по кустам.
Цветов весенних бы, собрать букетик,
Что б птицы, щебетали, тут и там
И солнце ласковое, ярко светит.

Ну, надоела нам зима, ну право.
Всё б в меру, всё бы чередой.
Она, ты видишь, вновь тепло украла
И в сладость наслаждается собой.

Ей хочется продлить своё господство.
Поспорить с затянувшейся весной.
Власть ощутить над нами, превосходство.
Потом исчезнуть, талою водой.

Апрель-апрель.-Порабы уж начаться.
Ну, что же ты? Свой посох забери!
Ну, хватит над природой издеваться.
Снег растопи, порядок наведи.

А месяцы, идут пусть чередою.
Оставь ты нас, пожалуйста, зима.
А ты дружок, порадуй нас весною.
Тепло и радость, принеси в дома.
       17. 04. 08.


Рецензии
Анатолий, замечательно написано. С уважением.

Бармина Людмила 2   21.07.2011 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом Анатолий.

Понамарёв Анатолий   22.07.2011 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.