Плачевная песнь голубки о любимом

Бьюсь израненной я птицой о твое окно,
Знаю я, тебе не спится, в комнате светло.
Так открой ты мне окошко - клювом постучу,
Может я мала немножко - все же пролечу.
Солнце вскоре обещает небо навестить,
Но могу я для начала кое-что спросить?
Почему лечу к тебе я и в дождь, и стужу?
Помолчи. Побудь в себе. Я скажу. Ты нужен.
Знаю, горю не поможешь - я простая птица,
Как же, милый белокожий, я могла влюбиться?
Проливаю часто слезы на твоем балконе
К черту сладостные грезы, все Земли законы!
Нету рук - и нет объятий ,как же надоело,
Снимет кто мое проклятье и вернет мне тело?
Не могу я убиваться, видя как с другой
Можешь жить, и целоваться прямо под Луной.
Ну а я, как наблюдатель, глаз не отвожу,
Не соврал мне предсказатель про мою беду.
Уже Солнце прокатилось в лодке облаков
Больно мне, пора проститься, я всегда с тобой.
Если ты когда заметишь у крыльца голубку,
Не пугайся - это встретишь девушку ты, Любку...



 


Рецензии