Лебедь

Ты мне приснился лебедем,
Прекрасным, нежным, белым,
Ты, из королевского племени,
Прилетел конем оголтелым.

Ты кружил, метался и падал,
И вновь взмывал в небеса,
Криком звал в голубые дали,
Воскрешая меня из сна.

Отчаянный лебедь-странник
Мир тоски крылом накрывал,
Мой верный и гордый избранник,
Что ночью ты мне шептал?

Слышала лишь отголоски
Жарких признаний во сне,
А жизнь все считает полоски
Тельняшки твоей в тишине…


Рецензии