***

Непрошенные чувства!


Лавиной непрошенных чувств набежавшая страсть
Обрушилась, словно потоп, всё в округе смывая!
Шальным ураганом по жизни чужой пронеслась,
Смутив одинокий покой молчаливого рая!

Так полчища ярых татар, что неслись по Руси,
Нежданно-негаданно двери и окна ломая,
Врывались в домишки, куда их никто не просил!
Круша и рубя и нещадно округу сжигая!

Как та саранча, что накрыла посадки полей,
Лелейно взрастивших невинные нежные всходы!
Непрошенный гость – Он всегда ожиданья дурней!
Хоть чувства рождаем не мы! А богиня – Природа!


Рецензии