Лети перо

«сорвись все звезды с небосвода, исчезни местность,
все ж не оставлена свобода, чья дочь словесность,
она пока есть в горле влага, не без приюта,
скрипи перо, черней бумага, лети минута»
И. Бродский

Лети перо не застревай
Черни страницу
Не очерком про урожай
В передовицу
Не историческим эссе
В век эпатажа
Не интервью из медресе
Для репортажа
Лети перо, как альбатрос
Марай бумагу
Про то, что ждет ковер из роз
того бродягу
Который предпочтя уюту
Простор свободы
На одиночество и смуту
Растратил годы
Жизнь, разбросал по склонам гор
Изранил сердце
Из радуг выкроил шатер
Чтоб в нем согреться
И дверцы не было в шатре
Ведь Бог внутри
Лети перо, пиши смелей
Потом - сотри


Рецензии
И без пера в заду порой
Летим с отвагой...
Опять нагадило перо
Мне на бумагу?

Александр Водолазов   24.11.2008 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.