Ренуар. Девушка с веером

Черноглазая , с милою чёлкой —
Как всегда я любила тебя !
Общежитские книжные полки
Освещала улыбка твоя .

Сколько минуло лет !.. Я , старея ,
Изменялась . Тускнела душа .
Ты держала распахнутый веер
И навеки была хороша .

И когда мне становится грустно ,
Я , о юности давней скорбя ,
Открываю альбом репродукций ,
Чтобы снова увидеть тебя .

И своею улыбкой жемчужной
Улыбаешься ласково ты ,
Будто с детства родная подружка
Из разлучной пустой немоты .


Рецензии