В лесу

       Под впечатлением книги Таос Амруш "Волшебное зерно" ("Le grain
       magique")


Устав от склок, измен, и зависти. и сплетен,
От зла, неблагодарности людской, -
Приди в тот лес, где бег секунд едва заметен,
Где дуб опять шумит узорною листвой.

Родник здесь чист, рассветы - без тревоги.
Тропа звериная петляет без помех.
Здесь дремлют гор извечные отроги,
И есть с кем разделить и хлеб, и смех.

 
       На фото - обитатели уникального дубового леса в Кабилии
       (регион Алжира).
       Таос Амруш - современная алжирская писательница; в числе
       её книг: "Волшебное зерно" - сборник кабильских народных
       сказаний, песен и поговорок.
       









       
       
       
       
       
       


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.