Этюды для Юли - 2

***
Как я вырвусь в этот день,
Чтобы вздыбилась дорога,
Чтобы снег, такой дородный,
Тень навел бы на плетень.
Ни привычной простотой,
Ни простудой, ни проказой,
День обрушился, и сразу
Оборвался суетой.

***
Привет из раннего Утра,
Когда бессонница лечит,
И свежестью перламутра
Рассвет чуть дышит, как свечи.
И вечно спят паровозы,
Сожраны электричками,
И дым набухает, розов,
С формами неприличными...

***
У веселого поэта и у желтого листа
Есть причина для полета, если завтра пустота.
Если пьяная погода, если трезвая судьба...
У поэта есть порода, и он сам себе судья.

На "Краткая рецензия" (Наум Сагаловский)

Так да, знаком я с Губерманом.
В Иерусалиме у него,
Расположившись по диванам
И ел, и выпивал всего.
А позже я в своем дому
Успешно наливал ему.

***
Пожить в одном тысячелетии,
Немного наследить в другом...
И на закате вдруг заметить,
Как узок круг
       и шаток дом.

***

И смерти нет, и кровь горит, и снова женщины прекрасны, а их морщинки не опасны, когда для неба взор открыт!

***

Между севером и гротом,
Между крышей и фаготом
Развевается душа.
Развиваются веревки,
И пацан, еще неловкий,
Вас целует, чуть дыша.

***
Через мосты или подмостки,
Через беду и баловство...
Рисую жизнь свою на воске
И отдаю огню его.
Картины ада или рая,
В печи оплавятся, сгорая,
А я не нужен сам себе.

Четвертый ангел мне сыграет
На золотой своей трубе.

***
Я закопал свою судьбу
В российской вязкой глубине,
И даже вспомнить не могу,
Что в юности мечталось мне.

Язык здесь груб, и разум слеп,
Душа во сне, и в глотках пиво...
Но на полях неторопливо
Среди бурьяна зреет хлеб.

***
Волшебное слово "кура"
останется на века,
и бабушкина фигура,
похожая на облака.
Из маленькой синей птицы
могла она сотворить
такое, что будет сниться,
пока не прервется нить.




В графике использовано фото Novak


Рецензии
Добрый вечер."КУРА" -замечательная.А за "Нищего" спасибо-исправил.

Леонид Вьюгин   15.11.2014 23:15     Заявить о нарушении
Я рад, благодарю.

Ян Бруштейн   16.11.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.