Брейгель. Ярмарка с театральным представлением

Немецкий старый городок.
На площади народ —
Пьёт пиво, булки продаёт,
Танцует и поёт.

Там представление идёт,
Актёры тешат люд,
А там кружится хоровод,
И девушки поют.

Там пиво пьют, кричат: «На спор!
Кто больше? Кто полней?»
А там — серьёзный разговор
Подвыпивших парней —

Сплелись в клубок и — кто кого! —
Пинком ли, тумаком…
Там – звон монет и мотовство
Азартных игроков.

А кто–то уж лежит в пыли,
Вон там, под деревцом,
И курица ему глядит
В опухшее лицо.

Там знамя города несут,
А там стоит свинья.
А там так весело поют,
Что слышу даже я.

Четыре века на стене
Та ярмарка живёт,
И Питер Брейгель вместе с ней
В бессмертие плывёт.


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе http://www.stihi.ru/2015/04/09/1864 с этим замечательным стихотворением, тема которого созвучна тематике Конкурса.
Удачи.

Международный Фонд Всм   05.05.2015 12:37     Заявить о нарушении