Мы уйдём

Мне приходится жить в этом мире чужих новостей
Опасаясь случайного жеста.
Мне приходится плыть по течению призрачных дней.
Только в этой реке мне не сдвинуться с места.

Чьи-то дни сочтены,кто-то прожил их серо и пусто
Наблюдал из окна и ни разу не видел вблизи.
Только в этом кругу отчего-то мне сделалось грустно
Я наверное просто не в вашей связи.

Кто-то смотрит на нас через призму своих алтарей
Кто-то строит свой храм окружая его частоколом.
А закрывшись внутри не увидишь моих кораблей.
По обоим бортам вооружённые словом

Паруса в янтаре и корма из алмазных камней
Вместо флагов-рассвет озаряет пол мира
У вас тишина беспробудной похожести дней
И забота одна, поскорей бы дойти до трактира

Поднимите наш трап. Кто хотел тот уже на борту
Отдавайте концы, рулевой, заложи в поднебесье
Мы уйдём навсегда, Те кто видят рассвет по утру
Вспоминайте о нас, это мы посылаем известие.


Рецензии
Хорошее начало. Для меня хорошее начало чтения)) осторожнее с кораблями.
Помните, Настя, Летучий фрегат? Не уходите насовсем.
Верьте, вас всегда кто-то ждёт на берегу)

Екатерина Игнатьева   17.11.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Главное видеть краешек земли вдалеке.
Тогда всегда можно вернуться:)

Дмитрий Пашков   17.11.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.